Malgré les conditions actuelles, notre équipe reste mobilisée pour préparer et expédier vos commandes avec soin et dans les meilleurs délais. Certains produits peuvent être momentanément en rupture de stock. Nous vous remercions pour votre compréhension et votre soutien !
Beaujolais Cuvée de François 2016
Beaujolais Cuvée de François 2016 Beaujolais Cuvée de François 2016 Beaujolais Cuvée de François 2016
Beaujolais Cuvée de François 2016 Vin en biodynamie à vendanges manuelles Par Famille Subrin - DOMAINE CRÊT DE BINE
Disponibilité: En stock
SKU
DCB-FRANCOIS-2016
15,90 € TTC

Cuvée de François 2016 - Beaujolais 75cl

Tout en élégance, équilibrée et gourmande, la cuvée de François 2016 se mariera agréablement avec  viandes grillées, gratins de légumes et fromages demi affinés.

Conseil de dégustation : ouvrir 1h avant de servir afin de libérer tous ses arômes.

Que s'est-il passé cette année ?

" La vigne a souffert du printemps frais et humide, le cycle végétatif a pris du retard et les maladies (en particulier le mildiou) ont été redoutables. Nous avons redoublé d'attention et nos pulvérisations à base de plantes ont été renforcées par un peu d'huile essentielle de romarin . Au final , nous avons réussi à contenir la maladie malgré des doses de bouillie bordelaise très raisonnables conformes au cahier des charges Déméter pourtant très strict . Notre chance est d'avoir été épargné par le gel qui a sévi dans plusieurs régions voisines. Le beau temps chaud arrivé aux tous premiers jours de l'été déclenche une poussée spectaculaire de la vigne. La chaleur et la sécheresse assainissent la végétation. Avec un mois de  Septembre remarquable, l'été s'achève en beauté, favorisant une maturation inespérée." 

Glissez vers le bas de page pour plus d'informations sur ce produit


Qté:
Produit: Beaujolais Cuvée de François 2016 est en train d’être ajouté au panier...
x
x
Produit: Beaujolais Cuvée de François 2016 a été ajouté au panier.
Labels du produit
AB Ecocert Demeter Agriculture Bio Dynamique
Rhône-Alpes

Sol : granitique ou arène granitique

Cépage : gamay noir à jus blanc

Age des vignes : vignes de 50 et 60 ans

Mode de culture : Biodynamie , certification DEMETER

Vendanges :   29 et 30 Septembre , temps chaud et ensoleillé « été indien », vendanges entièrement   manuelles avec  sélection ( par les vendangeurs puis à la benne) . Rendement : 30 hl par ha

Vinification : traditionnelle  à basse température, égrappage 50% ,  13 jours de cuvaison  ,aucun ajout , levures indigènes ( pied de cuve) .

Analyse : Alcool : 12°64  ,  SO2 total : 28 mg/l ( à la mise)  

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération


Région Rhône-Alpes

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez :Beaujolais Cuvée de François 2016
Votre évaluation *
Note

Nous avons trouvé d’autres produits qui pourraient vous intéresser !

  1. Beaujolais Cuvée d'Antonin 2014
    12,60 € TTC
    En rupture de stock