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FLEURS DE SUREAU - L'acidulée sauvage
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FLEURS DE SUREAU - L'acidulée sauvage Acidulée de cidre macérée aux fleurs de sureau noir sauvage Par Benoit - MAISON LE PAULMIER
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MLP-ACID-SUR
8,50 € TTC

FLEURS DE SUREAU NOIR - L'acidulée sauvage bouteille en verre 350ml

Arbre légendaire et refuge des fées dans l'imaginaire normand, le sureau noir offre à chaque printemps des fleurs au parfum ennivrant.

Issu de la macération des fleurs fraîches de sureau noir dans une acidulée de cidre, ce nectar s'associe à merveille avec les salades et crudités - en particulier sur les avocats, les betteraves et la laitue, ou sur une salade de fruits. 

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Collège culinaire de France
Basse-Normandie
La maison Le Paulmier élabore des condiments qui s'utilisent comme des "vinaigres", bien que leur taux acétique soit inférieur (et ne permette pas d'en porter le nom). Une acidité moindre dûe au choix d'une acétification en futaille, méthode à l'origine des "vinaigres de cidre" historiques au goût rond et aux arômes de fruits.
Région Basse-Normandie

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