Malgré les conditions actuelles, notre équipe reste mobilisée pour préparer et expédier vos commandes avec soin et dans les meilleurs délais. Certains produits peuvent être momentanément en rupture de stock. Nous vous remercions pour votre compréhension et votre soutien !
Perlant Rosé - Méthode ancestrale
Perlant Rosé - Méthode ancestrale En conversion vers l'Agriculture Biologique Par Famille Subrin - DOMAINE CRÊT DE BINE
Disponibilité: En stock
SKU
DCB-PERLANT-ROSE-15
12,90 € TTC

Cépage : Gamay 100%

Dégustation :

Le Perlant Rosé présente une robe dense, rubis et un délicat cordon de mousse, persistant après le service en flûte. Nez épanoui et généreux, accompagné d'une farandole d'arômes enivrants de fruits rouges et noirs bien mûrs (cerise, groseille, framboise, cassis et mure) soulignée par de discrètes nuances de cerise à l'eau de vie.

Accords Mets et Vins :

À déguster à l'apéritif ...mais aussi au repas (sur une caille laquée au citron confit par exemple) . Servir frais à 8° C maximum.

Vinification et élaboration :

Au départ, il y a la vinification d'un vin "rosé" et sa mise en bouteille. Durant 9 mois il est élevé en cave où plusieurs opérations de "remuage" sont pratiquées ( conformément à la méthode traditionnelle ) . Après un "dégorgement" , une liqueur d'expédition va être ajoutée , donnant le caractère "brut" à ce vin.

Degré alcoolique : 12°5 Vol.

Qté:
Produit: Perlant Rosé - Méthode ancestrale est en train d’être ajouté au panier...
x
x
Produit: Perlant Rosé - Méthode ancestrale a été ajouté au panier.
Rhône-Alpes

Le mot de Marie-Thérèse et François :

2015 : un millésime exceptionnel 

Rarement un Printemps , un Eté puis un Automne furent aussi chauds et secs . Les températures caniculaires de l'été , voisines de 40° à l'ombre sur plusieurs semaines, sont des conditions extrêmes pour notre Gamay en sol granitique . Les quelques orages de début Août apportent 50 mm d'eau ( sans grêle) et sauvent la récolte . La chaleur revient fin Août  et  nous débutons les vendanges très tôt dès le 4 Septembre . Nos raisins très sains et "gorgés" de soleil , permettent l'élaboration de cuvées certes limitées en volume , mais d'une concentration et d'un équilibre rarement égalés .  2015 restera dans notre mémoire de vignerons  un millésime exceptionnel de garde.

Région Rhône-Alpes

Rédigez votre propre commentaire

Vous commentez :Perlant Rosé - Méthode ancestrale
Votre évaluation *
Note