Pétillant naturel rosé - Méthode traditionnelle
Pétillant naturel rosé - Méthode traditionnelle Vin mousseux en conversion à l'agriculture biologique Par Famille Subrin - DOMAINE CRÊT DE BINE
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DCB-PETILLANT-ROSE
12,90 € TTC

Méthode traditionnelle - BRUT

Le Pétillant naturel rosé présente une robe poudrée et un délicat cordon de mousse, persistant après le service en flûte. Nez épanoui et généreux, accompagné d'une farandole d'arômes enivrants de fruits rouges et noirs bien mûrs (cerise, groseille, framboise, cassis et mûre) souligné par de discrètes nuances de cerise à l'eau de vie.

Il se déguste à l'apéritif ...mais aussi au repas (sur une caille laquée au citron confit par exemple)  Servir frais à 8° C maximum. 

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Rhône-Alpes

Vinification et élaboration : Au départ, il y a la vinification d'un vin "rosé" et sa mise en bouteille. Durant 9 mois il est élevé en cave où plusieurs opérations de "remuage" sont pratiquées (conformément à la méthode traditionnelle ) . Après un "dégorgement", une liqueur d'expédition va être ajoutée , donnant le caractère "brut" à ce vin.

Cépages : Gamay 100%
Parcelles en conversion à l’agriculture biologique.

Région Rhône-Alpes

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