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Philippe

Il était une fois... Une noyeraie dans le Périgord Noir

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Le Moulin de Vielcroze se situe au pied de Château de Castelnaud-la-Chapelle, un des plus beaux villages de France dans le Périgord Noir. La noyeraie plantée en 1980 compte 260 noyers sur une superficie de 4 hectares. Deux variétés, Franquette et Grandjean, entourent l’éco-musée de la noix, l’huilerie d’Aiguevive et ce moulin d’antan. Ici, tout tourne autour de la noix, à commencer par la meule de pierre de ce moulin traditionnel où sont pressées les noix issues de l’agriculture biologique et produites sur place. Philippe a pressé et extrait devant nous l’huile de noix selon les deux procédés: sur une presse moderne (huilerie d’Aiguevive) capable d’extraire des volumes plus importants et dans le vieux moulin dont la production reste plus confidentielle. Nous avons sélectionné l’huile de noix bio issue de la meule de pierre au goût délicieux et légèrement toasté.

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Sabine à l’éco-musée, Philippe à l’extraction et le tout nouveau maître des lieux se feront un plaisir de vous accueillir.

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